Selasa, 03 November 2026 WIB

Bupati Inhil Lantik Kades Sekara, Dorong Inovasi dan Ketahanan Pangan

Zanoer - Kamis, 29 Mei 2025 12:04 WIB
1.451 view
Bupati Inhil Lantik Kades Sekara, Dorong Inovasi dan Ketahanan Pangan
Bupati Inhil Lantik Kades Sekara, Dorong Inovasi dan Ketahanan Pangan
Kemuning, Indragiri Hilir — Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, SE, MT, melantik dan mengambil sumpah jabatan Herwinsyah, S.Sos sebagai Kepala Desa Sekara, Kecamatan Kemuning, Rabu (28/05/2025). Herwinsyah merupakan hasil terpilih dari Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Antar Waktu.

Pelantikan turut dirangkaikan dengan pengukuhan Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Desa Sekara oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Inhil, Hj. Katerina Susanti Herman.

Acara yang berlangsung khidmat ini turut dihadiri unsur Forkopimda Inhil, pimpinan OPD, Camat dan Forkopimcam Kemuning, para lurah dan kepala desa se-Kecamatan Kemuning, serta tokoh masyarakat dan agama.

Baca Juga:

Dalam sambutannya, Bupati Herman menyampaikan apresiasi terhadap kepala desa sebelumnya dan memberikan pesan khusus kepada kepala desa baru untuk bekerja dengan penuh integritas, inovasi, dan kepedulian terhadap masyarakat.

"Selamat kepada Kepala Desa Sekara yang baru dilantik. Jalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Teruslah berinovasi, terutama dalam mendorong ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat," ujarnya.
Bupati juga menegaskan pentingnya penyelarasan program desa dengan arah kebijakan nasional di bawah pemerintahan Presiden Prabowo. Fokus pembangunan desa ke depan antara lain pada sektor pangan, infrastruktur, pemanfaatan APBDes, serta penanggulangan masalah sosial seperti premanisme dan narkoba.

Baca Juga:

"Kepala desa adalah ujung tombak pemerintahan di desa. Pastikan kebijakan yang diambil benar-benar memberikan dampak nyata bagi masyarakat," tegasnya.
Dengan pelantikan ini, diharapkan Desa Sekara semakin maju dan mampu menjadi contoh tata kelola desa yang baik, transparan, dan berpihak pada rakyat.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Herman Sambut Kedatangan Danlanal Dumai Kolonel Laut (P) Agung Nugroho Kusumaji
Bupati Inhil jadi Narasumber Forum Komunikasi Daerah Rehabilitasi Mangrove dan Keberlanjutan Provinsi Riau,
Bupati Herman Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 di Inhil
Bupati Herman Minta 18 Pejabat yang Dilantik Percepat Program dan Tingkatkan Kinerja
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Sabu dengan Total Barang Bukti Sekitar 5 Kg
Bupati Herman Turun Langsung Seleksi Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT Kelapa Inhil Gemilang
komentar
beritaTerbaru