Selasa, 16 Juni 2026 WIB

Bupati Inhil Herman Terima Pengembalian Dana Hibah Silva Penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 Senilai 7,2 Milyar Rupiah

Zanoer - Rabu, 09 April 2025 19:42 WIB
1.243 view
Bupati Inhil Herman Terima Pengembalian Dana Hibah Silva Penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 Senilai 7,2 Milyar Rupiah
Bupati Inhil Herman Terima Pengembalian Dana Hibah Silva Penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 Senilai 7,2 Milyar Rupiah
TEMBILAHAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembalikan dana sisa hibah untuk penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024.

Penyerahan secara simbolis dilaksanakan Ketua KPU Inhil, Syamsul Masjan, beserta Anggota KPU Inhil pada Rabu, 9 April 2025 di Kantor Bupati Inhil, sebesar 7,2 Miliar kepada Bupati Inhil, Haji Herman.

"Alhamdulillah kita sudah mengembalikan anggaran sisa pelaksanaan Pilkada Tahun 2024 lalu sebesar 7,2 Miliar," kata Syamsul, Rabu (9/4/2025).

Baca Juga:
Sebagaimana diketahui, penyelenggaraan Pilkada Inhil 2024 berlangsung sukses dan kondusif terbukti tidak ada sengketa di semua tahapan, baik sengketa proses maupun sengketa hasil di MK. Sehingga alokasi anggaran untuk sengketa tidak digunakan.

"Di RKA juga ada anggaran calon perseorangan, namun dengan tidak ada calon perseorangan (calon independen) yang mendaftar kemarin, maka termasuk juga anggaran yang dikembalikan," terangnya.

Baca Juga:
Selain itu, ada kebijakan efisiensi yang dilakukan oleh KPU, diantaranya beberapa kegiatan dilaksanakan di kantor padahal dianggarkan untuk dilaksanakan di gedung/hotel untuk penghematan anggaran.

"Sehingga, dari total anggaran 50M dikembalikan 7,2M dan sudah di transfer ke rekening Kas Daerah Pemkab Inhil," sambungnya.

Dalam kesempatan itu Bupati inhil, Haji Herman, menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada KPU Inhil karena telah sukses menyelenggarakan pilkada tahun 2024.

"Dana yang dikembalikan ini juga dapat membantu meringankan beban keuangan daerah yang sedang defisit," ungkapnya.(***)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemkab Inhil Besinergi Dengan Tim Penggerak PKK Dalam Mengelola Makanan Sehat
Polres Indragiri Hilir Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Perkuat Silaturahmi dan Sinergitas Kamtibmas
Bupati Inhil Melalui Staf Ahli Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kloter 11, Harapkan Kemabruran Haji Membawa Manfaat Bagi Sesama
Wakil Bupati Inhil Sambut Kedatangan Jemaah Haji Inhil
Sekda Tantawi Jauhari Ajak ASN Hadiri Doa Akhir Tahun Hijriah, Tekankan Percepatan APBD 2027
Milad ke-61 Inhil Jadi Momentum Bangkitkan Marwah dan Perkuat Sinergi Pembangunan
komentar
beritaTerbaru