Minggu, 16 Februari 2025 WIB

Gaji Pegawai Honor dan Uang Listrik Belum Dibayar Akibat UP Pemkab Inhil yang Belum Cair

Zanoer - Sabtu, 01 Februari 2025 13:57 WIB
1.325 view
Gaji Pegawai Honor dan Uang Listrik Belum Dibayar Akibat UP Pemkab Inhil yang Belum Cair
Kantor Bupati Indragiri Hilir
TEMBILAHAN - Hingga saat ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) belum mencairkan pembayaran Uang Persediaan (UP) 2025 terhadap OPD yang ada. Akibatnya berdampak kepada aktivitas rutin.

Salah satunya gaji pegawai honor dan lain sebagainya termasuk pembayaran listrik dan Internet kantor. Mestinya dalam keadaan norman UP sudah dibayarkan selambat-lambanya pertengahan pertengahan bulan berjalan.

"Kami tidak tahu apa persoalannya. Tapi yang jelas sampai hari ini gaji kami belum dibayar, "kata RN (31) salah seorang staf honor di salah satu OPD, dilingkungan Pemkab Inhil, Jumat (31/1/2025).

Baca Juga:

Hal yang sama juga disampaikan S, salah seorang pegawai honor di Sekretariat DPRD Inhil. Menurutnya, gaji tersebut merupakan sumber pendapatan satu-satunya yang digunakan untuk membiayai keperluan hidup sehari-hari.

"Kalau biasanya gaji kami sudah dibayarkan. Apalagi inikan sudah akhir bulan,"keluhnya.

Baca Juga:

Sebagai informasi, beberapa hari yang lalu Pemkab Inhil menggelar rapat internal. Salah satu topik yang dibahas yakni adalah pencairan UP. Menurut sumber yang enggan disebutkan namanya, kalah itu BKAD menegaskan UP baru akan dibahas pada awal Februari 2025 akan datang.

Sementara itu, hingga berita ini di rilis Kepala Badan Keuangan dan Pengelolaan Aset Daerah (BKAD) Inhil Nurrahman, saat dikonfirmasi awak media melalui nomor seluler pribadinya terkait masalah tersebut belum memberikan jawaban.

Berbeda dengan Pj Bupati Inhil H Erisman Yahya. Dia mengaku sejak jauh hari telah memerintahkan bagian keuangan Pemkab Inhil untuk segera mencarikan dana yang maksud. Dengan harapan sebagai penunjang aktivitas OPD.

"Silahkan kawan-kawan tanyakan ke bagian keuangan. Sebab, saya sudah perintahkan,"jawabnya.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kabupaten Inhil Dapat Alokasi 53.000 Hektar, Penanaman Perdana Jagung Dimulai di Kuala Sebatu
Polres Inhil Gencar Ungkap Kasus Narkoba
Kapolres Indragiri Hilir Serahkan Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Muhammadiyah
Pj. Sekdakab Inhil H. Tantawi Jauhari Buka Sosialisasi Perlindungan Ekosistem Pekerja Desa
Pj. Bupati Inhil Hadiri Wisuda Ke-XXVIII STAI Auliaurrasyidin Tembilahan
Hari Ke4 Operasi Keselamatan LK 2025, Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Bagikan Helm Gratis kepada Masyarakat
komentar
beritaTerbaru