Sabtu, 18 Juli 2026 WIB

Pj Bupati Inhil Ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2025

Zanoer - Senin, 13 Januari 2025 14:37 WIB
1.090 view
Pj Bupati Inhil Ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2025
Tembilahan – Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Erisman Yahya, bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Inhil mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2025 secara virtual di ruang video conference Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Diskominfopers) Kabupaten Inhil pada Senin (13/1/2025) pagi.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Tomsi Tohir, dan diikuti oleh pejabat tinggi Madya Pratama kementerian/lembaga, gubernur, bupati, serta wali kota dari seluruh Indonesia.

Dalam rapat tersebut, Deputi Bidang Statistik Distribusi dan Jasa Badan Pusat Statistik (BPS), Pudji Ismartini, memaparkan tinjauan inflasi nasional pada akhir tahun 2024. Pudji menyebutkan bahwa secara bulanan, Indonesia mengalami inflasi sebesar 0,44% pada Desember 2024, sementara sepanjang tahun 2024 tercatat inflasi sebesar 1,57%.

Baca Juga:

"Berdasarkan indeks perkembangan harga (IPH) pada minggu kedua Januari 2025, terdapat 36 provinsi yang mengalami kenaikan IPH, sementara 2 provinsi mengalami penurunan dibandingkan bulan sebelumnya," jelas Pudji.

Beberapa komoditas yang menjadi penyumbang kenaikan IPH di sebagian besar provinsi adalah cabai rawit, cabai merah, dan daging ayam ras.

Baca Juga:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pisah Sambut Kapolres Indragiri Hilir, Komitmen Perkuat Sinergi dan Pelayanan kepada Masyarakat
Bupati Herman Apresiasi Tim Penyusunan LKPD, WTP Ke-10 Jadi Bukti Tata Kelola Keuangan Inhil
Ketua Pembina Pos Yandu Inhil Katerina Susanti Herman, Pos Yandu  6 Bidang SPM
Wakil Bupati Inhil Hadiri Acara Lepas Sambut Kapolres, Tegaskan Pentingnya Sinergi Daerah dan Polri
Bupati Inhil Pimpin Rakor Reforma Agraria
Kapolres Indragiri Hilir Perkuat Sinergitas TNI, Polri, dan Kejaksaan Melalui Silaturahmi
komentar
beritaTerbaru