Rabu, 17 Juni 2026 WIB

Awas! Penipuan Mengatasnamakan Pj Sekda Inhil Terjadi, Warga Diminta Waspada

Haikal - Rabu, 06 November 2024 18:34 WIB
1.226 view
Awas! Penipuan Mengatasnamakan Pj Sekda Inhil Terjadi, Warga Diminta Waspada
(Pesisirnews.com)Indragiri Hilir, Rabu, 6 November 2024 – Dalam beberapa hari terakhir, masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir diimbau untuk lebih waspada terhadap tindakan penipuan yang mengatasnamakan Penjabat Sekretaris Daerah Kab. Inhil, Ir Ery Putra. Didapatkan laporan bahwa terdapat oknum yang menggunakan nomor telepon seluler 0857 9125 0073 dan mengaku sebagai Penjabat (Pj) Sekda Indragiri Hilir.

Pj Sekda Indragiri Hilir, Ir. Ery Putra, menegaskan, "Saya meminta masyarakat untuk tidak mudah terpengaruh oleh tawaran yang tidak jelas. Segera laporkan jika Anda menerima komunikasi dari nomor tersebut." Ia menambahkan, "Kami sangat menyesalkan adanya oknum yang memanfaatkan nama baik pemerintah untuk kepentingan pribadi."

Sebagai langkah pencegahan, kami menyarankan masyarakat untuk memverifikasi segala informasi yang diterima, terutama yang berkaitan dengan uang atau transaksi keuangan. Jika ada yang menerima panggilan atau pesan dari nomor tersebut, segera laporkan kepada pihak berwenang atau ke kantor Sekretariat Daerah untuk mendapatkan klarifikasi lebih lanjut.

Baca Juga:
"Kami mengajak masyarakat untuk saling berbagi informasi ini kepada teman, keluarga, dan kerabat agar tidak ada yang menjadi korban penipuan. Keamanan dan kenyamanan masyarakat adalah prioritas utama kami," tegas Ir. Ery Putra.(***)

Baca Juga:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polres Inhil Gelar Bakti Sosial Pembagian Air Bersih Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Disdik Inhil Pastikan SPMB 2026 Berjalan Transparan dan Gratis, Pendaftaran Tetap Dibantu Sekolah Jika Terkendala Sistem
SPMB 2026 di Inhil Gunakan Sistem Elektronik, Disdik Jamin Transparan dan Tanpa Pungutan
Pemkab Inhil Besinergi Dengan Tim Penggerak PKK Dalam Mengelola Makanan Sehat
Polres Indragiri Hilir Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Perkuat Silaturahmi dan Sinergitas Kamtibmas
Bupati Inhil Melalui Staf Ahli Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kloter 11, Harapkan Kemabruran Haji Membawa Manfaat Bagi Sesama
komentar
beritaTerbaru