Sabtu, 22 Maret 2025 WIB

Pemkab Inhil Rapat Pengendali Inflansi Dengan Dirjen Bina Pembangunan Daerah (Bangda) Secara Virtual

Haikal - Senin, 14 Oktober 2024 15:15 WIB
555 view
Pemkab Inhil Rapat Pengendali Inflansi Dengan Dirjen Bina Pembangunan Daerah (Bangda) Secara Virtual
(Pesisirnews.com)Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kab. Inhil kembali mengikuti rapat rutin koordinasi pengendalian inflasi daerah 2024. Rapat yang berlangsung secara virtual ini digelar pada Senin pagi, 14 Oktober 2024, dan bertempat di Ruang Vidcon Diskominfo-Pers Kabupaten Indragiri Hilir.(14/10).

Rapat tersebut dipimpin oleh Dirjen Bina Pembangunan Daerah (Bangda), Restuardy Daud, dan diikuti oleh sejumlah pejabat tinggi madya dan pratama dari berbagai kementerian dan lembaga, serta para gubernur, bupati, dan walikota dari seluruh Indonesia.

Dalam paparannya, Restuardy Daud menyampaikan bahwa kondisi inflasi nasional dari September 2023 hingga September 2024 berhasil dijaga dengan cukup baik, dengan tingkat inflasi sebesar 1,84%.

Baca Juga:
"Angka ini masih dalam range target inflasi 2024 kita, yang menargetkan 2,5 + 1%, atau berada di 1,5% - 3,5%. Ini sangat baik, terjaga di antara range tersebut, 1,84%," ungkap Restuardy.

Selain itu, Restuardy juga melaporkan perkembangan harga pangan hingga minggu kedua Oktober 2024. Beberapa komoditas mengalami kenaikan harga, di antaranya bawang merah yang naik di 259 kabupaten/kota, minyak goreng di 154 kabupaten/kota, dan telur ayam ras di 140 kabupaten/kota. Disusul oleh komoditas lain seperti cabai rawit, bawang putih, dan daging ayam ras.

Baca Juga:
Rapat koordinasi ini diharapkan dapat terus memperkuat sinergi antar pemerintah daerah dan pusat dalam menjaga stabilitas harga dan mengantisipasi potensi kenaikan inflasi di masa mendatang.(***).

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemkab Inhil Gelar Rapat Koordinasi Tangani Banjir, Siap Tingkatkan Status Tanggap Darurat
Asisten Dua Setda Inhil Junaidi Pimpin Rapat Pleno TPKAD Kabupaten Inhil 2025
Pemkab Inhil Gelar Apel Kesiapsiagaan, Antisipasi Karhutla di Musim Kemarau
Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir Gelar Rapat Call Center 112
Gaji Pegawai Honor dan Uang Listrik Belum Dibayar Akibat UP Pemkab Inhil yang Belum Cair
Menuju Swasembada Pangan Nasional, Pemkab Inhil Ikuti Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektare
komentar
beritaTerbaru