Jumat, 19 Juni 2026 WIB

Ketua PW IWO Provinsi Riau Apresiasi Kinerja Kominfo Inhil Yang Profesional Dalam Kemitraan

Haikal - Selasa, 01 Oktober 2024 08:19 WIB
849 view
Ketua PW IWO Provinsi Riau Apresiasi Kinerja Kominfo Inhil Yang Profesional Dalam Kemitraan
Ketua PW IWO Provinsi Riau Muridi Sisandi
(Pesisirnews.com) ,TEMBILAHAN – Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PWIWO) Provinsi Riau mengapresiasi usaha Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) dalam mengangkat potensi daerah.

Dinas Komunikasi Informasi Persandian dan Statistik (Diskominfo PS) selaku pihak terkait terus berusaha menyajikan informasi daerah kepada masyarakat.

Namun Diskominfopers Inhil selaku corong Pemkab Inhil dalam perluasan informasi daerah memang tidak bisa bekerja sendiri dan membutuhkan peran media massa secara profesional.

Baca Juga:
Ketua PWIWORiau Muridi Susandi menilai Pemkab Inhil selalu terbuka terhadap wartawan yang bertugas di Inhil dan terbuka dalam kemitraan dan kejasama yang profesional.

"Kami sudah bermitra sejak dibentuknya Kominfo ini dan untuk tahun 2023 ke 2024 pun Kominfo Inhil tetap berinovasi memperhatikan pelayanan informasi," ujar Sandi sapaan akrabnya, Senin (30/9).

Baca Juga:
Menurut Sandi, wartawan yang selalu mencari informasi daerah baik itu berbentuk berita kegiatan positif maupun tentang berita kritik tidak pernah diintervensi atau dicampuri oleh Diskominfo PS.

Meskipun begitu, dikatakannya, Diskomimfo PS juga memberikan pembinaan yang baik kepada para wartawan Inhil, begitu juga terkait dengan kegiatan wartawan lainnya.

"Kami dari PWIWO Provinsi Riau dan PD IWO Inhil memperhatikan setiap ada kegiatan Kepala Dinas selalu hadir. Selaku pintunya informasi daerah, mereka (Diskominfo PS) tetap profesional dalam melayani kebutuhan wartawan dalam meliput," ucapnya.

Sandi mencontohkan, pada momen kegiatan covid-19 yang semuanya kesulitan untuk bergerak, tapi oleh Kominfo tetap diberikan solusinya buat rekan-rekan pers untuk tetap mendapatkan data informasi terbaru.

"Di masa 2020 tarik ke 2022 kita betul-betul merasakan sulit untuk berkomunikasi langsung, tapi dengan kemitraan kominfo kita bisa mengatasi semua dengan kegiatan liputan melalui seluler dan via zoom," tuturnya.

Hingga akhirnya pada rentan 2023 – 2024 kondisi daerah sudah perlahan normal, sehingga Diskominfo PS juga sudah mulai menyesuaikan dengan kehadiran wartawan di lapangan.

"Mari kita bersama membangun daerah melalui informasi – informasi potensi daerah, kami siap mendukung Kominfo PS Inhil yang selalu berkerja profesional," pungkas Sandi.(***)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ditreskrimum Polda Riau Nyatakan Laporan terhadap Ketua IWO Riau Bukan Peristiwa Pidana
Insiden Berdarah di Bantaeng, Ketua IWO Diduga Diserang Parang oleh Tetangga
Polda Riau Bongkar Dugaan Kejahatan Lingkungan Korporasi Sawit, Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar
Sindikat Narkoba Lintas Negara Dibekuk di Meranti, Polda Riau Sita 27 Kg Sabu
Polda Riau Target Bangun 110 Jembatan untuk Masyarakat, 27 Tuntas 100 Persen
Kasus Anak Gajah Mati di TNTN, Ditreskrimsus Polda Riau Tetapkan Pemilik Lahan sebagai Tersangka
komentar
beritaTerbaru