Jumat, 09 Oktober 2026 WIB

Pj Bupati Yang Diwakili Asisten I Setda Inhil Pimpin Sidang GTRA

Haikal - Rabu, 28 Agustus 2024 20:40 WIB
1.087 view
Pj Bupati Yang Diwakili Asisten I Setda Inhil Pimpin Sidang GTRA
(Pesisirnews.com) ,TEMBILAHAN - Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), yang diwakili oleh Asisten I Setda Inhil, Tantawi Jauhari, memimpin kegiatan Sidang Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) di Aula Lantai 5 Kantor Bupati. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mendukung redistribusi tanah tahun anggaran 2024 (28 /08/ 2024)

Pelaksanaan sidang GTRA ini adalah lanjutan dari kegiatan redistribusi tanah di tiga kecamatan, sebagai langkah konkret dalam menjawab kebutuhan masyarakat akan kepastian hak atas tanah.

Tantawi Jauhari menekankan pentingnya kajian yang mendalam dalam pelaksanaan redistribusi tanah. Ia mengingatkan bahwa keadilan dan menghindari ketimpangan dalam pemilihan serta penguasaan lahan harus menjadi prioritas utama.
"Karena tujuan dari Reforma Agraria ini adalah memperkecil ketimpangan antara kepemilikan si A dan si B atau sekelompok dengan kelompok yang lain" ujar Tantawi.

Baca Juga:

Sidang ini dihadiri oleh unsur Forkopimda Inhil, Kepala Kantor Pertanahan Inhil, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Kepala UPT KPH Mandah, serta para Camat dari Kateman, Enok, dan Gaung. Seluruh anggota tim GTRA juga hadir dalam kegiatan tersebut.(***)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polres Inhil Dampingi Ekshumasi Jenazah (E. S) , Tim Forensik Lakukan Autopsi
Kapolres Inhil Ajak Masyarakat Tetap Tenang, Peristiwa E.S Didalami Secara Profesional dan Transparan
Kapolres Inhil Ajak Masyarakat Tetap Tenang, Peristiwa E.S Didalami Secara Profesional dan Transparan
Kapolres Inhil Gelar Coffee Morning Bersama Media, Sosialisasikan Program Perlinsos Digital
DPRD Inhil Setujui Perubahan APBD 2026, Pemkab Sampaikan Pendapat Akhir Bupati
ISPU Inhil Tembus 311, Kapolres Donny: Kurangi Aktivitas di Luar dan Gunakan Masker
komentar
beritaTerbaru