(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN - Peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) yang ke 75 Dihadiri wakil Ketua Komisi IV Bidang Pendidikan dan Kesejahteraan Rakyat DPRD Kab Inhil H Alwi Efendy, yang diselenggarakan di lapangan Gajah Mada,Tembilahan(18/07).
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut diikuti oleh para bidan dari berbagai kecamatan di Kabupaten Indragiri Hilir, pengurus PC IBI Kabupaten Indragiri Hilir, unsur pemerintah daerah, serta tamu undangan lainnya. Peringatan HUT IBI ke-75 menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi atas dedikasi para bidan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Kehadiran H. Alwi Effendy sebagai Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Indragiri Hilir menunjukkan dukungan legislatif terhadap peningkatan kualitas pelayanan kesehatan, khususnya pelayanan kesehatan ibu dan anak yang selama ini menjadi salah satu fokus utama para bidan.
Baca Juga:
Dalam kesempatan tersebut, rangkaian kegiatan berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan. Para peserta mengikuti berbagai agenda yang telah dipersiapkan panitia sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan panjang Ikatan Bidan Indonesia yang telah mengabdi selama 75 tahun dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Sebagai mitra pemerintah di bidang pendidikan dan kesejahteraan rakyat, Komisi IV DPRD Kabupaten Indragiri Hilir terus mendukung berbagai program yang bertujuan meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. Peran bidan dinilai sangat strategis karena menjadi garda terdepan dalam pelayanan kesehatan, terutama bagi ibu hamil, ibu melahirkan, bayi, dan balita hingga ke pelosok daerah.
Baca Juga:
Peringatan HUT IBI ke-75 diharapkan tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh bidan untuk terus meningkatkan kompetensi, profesionalisme, serta memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik kepada masyarakat.
Melalui momentum ini, sinergi antara tenaga kesehatan, organisasi profesi, pemerintah daerah, dan DPRD Kabupaten Indragiri Hilir diharapkan semakin kuat dalam mewujudkan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan memiliki akses pelayanan kesehatan yang berkualitas di seluruh wilayah Kabupaten Indragiri Hilir.(adv).