Polsek Tembilahan Hulu Hidupkan Magrib Mengaji, Ikhtiar Menjaga Generasi dari Pengaruh Negatif
Indragiri Hilir Polsek Tembilahan Hulu menggelar kegiatan Magrib Mengaji di Pondok AlInsyirah yang berada di lingkungan Mapolsek Tembilah
Islam
Hal tersebut disampaikan menyusul hasil evaluasi dan monitoring BPH Migas terhadap progres pembangunan penyalur BBM Satu Harga di seluruh wilayah 3T. Hingga April 2026, Inhil masih berstatus "dalam proses" untuk memenuhi seluruh titik lokasi yang telah ditetapkan.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Inhil H. Herman melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, H. Tantawi Jauhari bahwa Pemkab. Inhil tetap berkomitmen penuh untuk menyukseskan program strategis nasional tersebut.
Baca Juga:
"Kami sampaikan bahwa Pemkab Inhil sangat serius mengawal program BBM Satu Harga. Belum masuknya Inhil dalam daftar 100% implementasi Tahap IV bukan berarti berhenti. Saat ini kami masih intensif berkoordinasi dengan BPH Migas dan Pertamina Patra Niaga terkait percepatan pembangunan penyalur dan sub penyalur di beberapa kecamatan dan desa yang memiliki tantangan geografis" ujar Sekda Inhil, Selasa (20/4/2026).
Sekda menjelaskan, karakteristik wilayah Inhil yang didominasi perairan dan parit membuat pembangunan infrastruktur penyalur BBM memerlukan kajian teknis dan waktu yang lebih lama dibanding daerah daratan.
Baca Juga:
"Beberapa titik yang direncanakan berada di wilayah kepulauan dan pesisir. Aspek transportasi material, perizinan lahan, hingga keamanan penyalur menjadi perhatian utama kami. Namun, target kami seluruh titik Tahap IV bisa rampung 100% pada akhir tahun 2026," tambahnya.
Pemkab Inhil menyebut saat ini capaian implementasi BBM Satu Harga Tahap IV di Inhil telah mencapai lebih dari 65%. Titik-titik yang belum beroperasi sebagian besar menunggu penyelesaian konstruksi dan perizinan operasi dari BPH Migas.
"Kami optimistis dengan dukungan BPH Migas dan Pertamina, masyarakat Inhil di wilayah terpencil segera menikmati BBM dengan harga yang sama seperti di kota. Ini bentuk kehadiran negara dan Pemkab berkomitmen mengawalnya sampai tuntas," tutup Sekda.
Sementara hasil penyampaian kepala depot Pertamina seberang Tembilahan Fahrudi dalam pertemuan beberapa hari yang lalu di dinas koperasi ukm perdagangan dan Perindustrian (DKUPP) memastikan ketersediaan wilayah Inhil dalam kondisi aman dan mencukupi.
"Untuk stok BBM subsidi jenis Pertalite dan Solar di Depot Pertamina Seberang Tembilahan saat ini aman. Distribusi ke seluruh SPBU dan penyalur BBM Satu Harga eksisting tetap berjalan normal. Masyarakat tidak perlu khawatir terkait ketersediaan," tegasnya.
Ia menambahkan, Pertamina akan terus berkoordinasi dengan Pemkab Inhil untuk mendukung kelancaran distribusi, termasuk ke titik-titik BBM Satu Harga yang akan beroperasi.
Program BBM Satu Harga merupakan program pemerintah melalui BPH Migas untuk memastikan ketersediaan dan keterjangkauan harga BBM jenis Pertalite dan Solar di wilayah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T).
Indragiri Hilir Polsek Tembilahan Hulu menggelar kegiatan Magrib Mengaji di Pondok AlInsyirah yang berada di lingkungan Mapolsek Tembilah
Islam
Indragiri Hilir Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia, Polres Indragiri Hilir bersama Forkopimda Kabupaten Indragiri Hilir mel
Lingkungan
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Wakili Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Inhil Dwi Budianto, pimpin r
Artikel
Sapat, 28 Juli 2026 Komitmen Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam menjaga kelestarian kawasan pesisir terus diwujudkan melalui aks
Artikel
Tembilahan Bupati Indragiri Hilir H. Herman mengikuti Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) bersama Tim Eval
Artikel
Jakarta PT Hutama Karya (Persero) menerima Sertifikat Persetujuan Laik Fungsi (PLF) Struktur Jembatan Musi V dari Kementerian Pekerjaan Umum
Nasional
TEMBILAHAN,Kebakaran dilaporkan terjadi di kawasan Jalan Datuk Bandar, Kelurahan Tembilahan Hilir, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Indragiri
Peristiwa
Indragiri Hilir Polsek Kateman, Polres Indragiri Hilir, bersama TNI, Forkopimcam, pemerintah desa, mahasiswa, Pramuka, dan masyarakat mena
Lingkungan
Tembilahan Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., bersama para Pejabat Utama (PJU) Polres Indragiri Hil
Artikel
Tembilahan Bunda PAUD Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, menerima kunjungan silaturahmi mahasiswa Kuliah Kerja Nyata
Artikel