Kamis, 20 Februari 2025 WIB

Pemkab. Inhil Bekolaborasi dengan UNRI Optimalkan Website Desa melalui KUKERTA

Haikal - Kamis, 11 Juli 2024 16:04 WIB
912 view
Pemkab. Inhil Bekolaborasi dengan UNRI Optimalkan Website Desa melalui KUKERTA
(Pesisirnews.com) - PjBupati Indragiri Hilir H. Herman diwakili Asisten 3 H. Fajar husein dan di dampingi Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfo persantik) Inhil Dr. Trio Beni Putra menghadiri pelepasan mahasiswa Kukiah Kerja Nyata (Kukerta) Universitas Riau, Kamis (11/7/24) di lapangan Open Space Kampus Bina Widya Pekanbaru.

Rektor UNRI Prof. Sri Indarti M.Sc menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Kepala Daerah yang telah bekerjasama memberdayakan peserta KUKERTA dalam mendukung Program-program Pembangunan Daerah

"Mari bersama - sama, adik-adik ini kita arahkan, kita bimbing sehingga mereka benar-benar bisa memberikan kontribusi dan juga bisa bersinergi dengan pemerintah daerah untuk membantu program-program yang ada, sehingga kehadiran ini benar-benar terasa atau bermanfaat membantu pemerintah daerah dan masyarakat,"ujar Sri Indarti

Baca Juga:
Pelepasan Kukerta UNRI hari ini, dilepas langsung oleh Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Riau Erisman Yahya

Dalam acara pelepasan dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Diskominfo Inhil dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Riau sebagai upaya kolaborasi dalam mendukung program membangun Desa melalui optimalisasi website OpenSID.

Baca Juga:
"Dengan kerja sama ini kita berdayakan adek-adek mahasiswa yang Kukerta di Inhil membantu mengoptimalkan website Desa yang berbasis OpenSID agar kedepannya Pemerintah Desa dapat melakukan pelayanan kepada masyarakat yang lebih maksimal karena memanfaatkan teknologi informasi yang bertujuan terwujudnya transparansi, akuntabilitas, efektifitas dan efisiensi kerja,"ujar fajar husin.

Pelepasan mahasiswa Kukerta dijadwalkan pada hari ini, tanggal 11 Juli dengan jumlah1.196 orang yang akan disebar di 10 Kecamatan, 125 Kelurahan dan Desa

Fajar menyebutkan, program tersebut adalah pembelajaran kontekstual, artinya betul-betul aktualisasi di lapangan bagi para mahasiswa.

"Nanti ada multiflier effect untuk yang bersangkutan dan masa depannya. Bagi kami juga (Pemda Inhil) jelas mendapatkan manfaatnya yang sangat besar," katanya.

Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfo persantik) Kab. Inhil Dr. Trio Beni Putra mengatakan bahwa program kerjsama ini adalah upaya pemkab untuk mendorong terwujudnya sistem pemerintahan berbasis elektronik (Diskominfo persantik)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kodim 0314/Inhil Gelar Pembukaan TMMD ke-123 di Desa Mumpa
Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir Terpilih, Herman dan Yuliantini, Ikuti Gladi Pelantikan di Jakarta
Membangun Generasi Penerus Penjaga Keamanan: Pembukaan Program Pembinaan dan Pelatihan Calon Anggota Polri Kabupaten Indragiri Hilir 2025
Pj Sekda Inhil Hadiri dan Berikan Sambutan dalam Musrenbang Kabupaten Inhil
Cegah Tindak Kriminal, Polres Inhil Patroli KRYD
Membanggakan, Atlet Sepeda Polres Indragiri Hilir Peringkat Dua Tour Of Kemala Yogyakarta 2025
komentar
beritaTerbaru