Ketua DPRD Inhil Terima Kunjungan Jajaran PLN UP3 Rengat
(Pesisirnews.com)Indragiri Hilir, Ketua DPRD Indragiri Hilir (Inhil), Iwan Taruna menerima kunjungan jajaran PLN Unit Pelaksana Pelayanan P
ArtikelJAKARTA (Pesisirnews.com) - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menghadiri acara HUT PDIP ke-50 di Jiexpo, Kemayoran, Jakarta, Selasa (10/1/2023).
Melansir pantauan detikcom di Jiexpo, Jokowi hadir sekitar pukul 08.45 WIB, mengenakan batik hitam dan hadir bersama dengan Pramono.
Setibanya, Jokowi langsung menuju ke gedung utama Jiexpo. Jokowi lalu terlihat disambut oleh Wapres Ma'ruf Amin yang lebih dulu hadir.
Baca Juga:
Sementara itu, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri juga lebih dulu hadir di lokasi. Megawati sempat berbincang dengan Ma'ruf Amin di salah satu ruangan di Jiexpo Kemayoran.
Selain itu, terlihat pula Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Mensos Tri Rismaharini, serta beberapa pimpinan DPP PDIP, dan acara pun berlangsung.
Baca Juga:
Sebagai informasi, pada 10 Januari 2023, PDIP merayakan HUT ke-50. Adapun peringatan ini akan dilakukan sebagai bagian konsolidasi dalam rangka pemenangan pemilu sehingga sifatnya lebih ke internal guna memperkuat jati diri PDIP.
Berdasarkan pengumuman dari DPP PDIP, tema yang diusung adalah 'Genggam Tangan Persatuan dengan Jiwa Gotong Royong dan Semangat Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam' dengan subtema 'Persatuan Indonesia untuk Indonesia Raya'.
[br]
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengungkap Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri bakal memberikan kejutan saat perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-50.
Acara puncak HUT PDIP ke-50 yang akan digelar di Jakarta International Expo (JIE) Kemayoran, Jakarta Pusat hari ini, Selasa (10/1/2023), diperkirakan bakal dihadiri oleh sekitar 25 ribu orang.
Meski Hasto tak menjelaskan secara detil kejutan apa yang nanti bakal diberikan, namun Hasto mengatakan kejutan itu terkait Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
“Setiap HUT memang kita merancang dengan baik ada elemen of surprise yang selalu ditampilkan,†kata Hasto, Senin.
"Apalagi Bu Mega juga sering menampilkan berbagai kejutan di dalam peringatan HUT partai, Rakernas, dan lainnya,†ujarnya.
[br]
Hastopun mencontohkan saat Megawati mengumumkan Jokowi sebagai capres pada Pilpres sebelumnya.
“Saat itu secara tiba-tiba ibu (Megawati) membicarakan itu (capres) karena beliaulah yang mempunyai kewenangan siapa yang menjadi capres dan cawapres dariPDIP,†ujarnya.
Kendati demikian, Hasto menegaskan terkait capres dan cawapres 2024 yang diusung PDIP akan diumumkan pada momentum yang tepat. Dia juga memastikan PDIP telah mempersiapkan segala hal untuk memilih capres.
"Ibu Ketua Umum, sudah banyak melakukan dialog. Sebelum mengambil keputusan, Ibu Mega biasanya mendengarkan dan mempertimbangkan dari ribuan kali seluruh proses yang ada terhadap calon-calon yang ada, terus dialog terus menurus, ke tempat Bung Karno ke Blitar, setelah itu biasanya baru diumumkan," ujar Hasto. (PNC)
(Pesisirnews.com)Indragiri Hilir, Ketua DPRD Indragiri Hilir (Inhil), Iwan Taruna menerima kunjungan jajaran PLN Unit Pelaksana Pelayanan P
Artikel(Pesisirnews.com)Tembilahan Hulu, 20 Januari 2025 Pondok Pesantren AlImtinan Putri menjadi tuan rumah Silaturahmi Nasional Forum Komuni
Artikel(Pesisirnews.com)Indragiri Hilir, Kapolres Indragiri Hilir (Inhil), AKBP Farouk Oktora berkunjung dan bersilaturahmi ke Kantor Pengawasan d
Artikel(Pesisirnews.com)Tembilahan , 20 Januari 2025 Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, Muammar Qaddafi,
Artikel(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Intensitas curah hujan yang tinggi melanda wilayah Tembilahan dan sekitarnya, Penjabat (Pj) Bupati Indragiri H
Artikel(Pesisirnews.com)Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Erisman Yahya, berikan dukungan moril dan kerahkan dinas terkait untuk beri p
Artikel(Pesisirnews.com) Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir kembali mencatatkan prestasi gemilang di tingkat nasional. Kali ini, Kabupaten Indra
ArtikelNHIL Merasa dirugikan atas tuduhan pencurian kelapa sawit yang dilaporkan oleh H. Z. Alimbi Rahmad, Syahrul Anwar alias Anwar melaporkan b
HukrimTEMBILAHAN Pada hari ini Jum&039at tanggal 17 Januari 2025 pukul 13.30 WIB, bertempat di Rumah Tahanan Polres Indragiri Hilir telah dilak
Artikel(Pesisirnews.com)Indragiri Hilir, Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Farouk memeriksa beberapa ruang penting milik Polres Inhil, Jum&03
Artikel