Rabu, 22 Januari 2025 WIB

MPR: Pemilu 2024 untuk Kepentingan Seluruh Rakyat Indonesia

- Rabu, 18 Mei 2022 10:37 WIB
477 view
MPR: Pemilu 2024 untuk Kepentingan Seluruh Rakyat Indonesia
Ilustrasi: Gedung MPR/DPR. (Foto via kompas.com)

JAKARTA (Pesisirnews.com) - Wakil Ketua MPR Sjarifuddin Hasanmengingatkan, tahun politik 2024 momentumberjuang untuk kepentingan rakyat.

Syarief melihat nuansa tahun politik sudah sangat terasa sekali, dengan makin gencarnya seluruh partai politik mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

"Hal itu adalah wajar, yang saya harapkan adalah agar perjuangan yang dilakukan seluruh parpol memiliki satu tujuan bersama yakni demi kepentingan rakyat Indonesia secara keseluruhan," katanya dalam keterangan tertulisnya dikutip, Rabu (18/5/2022).

Baca Juga:

Pimpinan MPR dari Partai Demokrat ini menegaskan bahwa warna, logo, atribut parpol boleh berbeda namun, perbedaan itu tidak lantas membuat bangsa ini menjadi terpecah belah, justru semakin memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

"Satu lagi yang harus disyukuri adalah, pemilihan umum (Pemilu) 2024 berjalan sesuai jadwal yang sudah disepakati bersama dan tertuang secara jelas dalam konstitusi kita. Saya rasa, ituadalah bentuk penghormatan seluruh elemen bangsa kepada konstitusi dan akan menjadi pembelajaran yang baik buat generasi mendatang," ujar Profesor Bidang Ilmu Strategi Manajemen Koperasi dan UMKM ini.

Baca Juga:

[br]

Syarief Hasan menekankan, pembelajaran politik yang baik kepada generasi muda adalah faktor penentu kedewasaan politik Indonesia di masa depan.

Menurutnya, kesuksesanpenyelenggaraan dan sehatnya kompetisi pada Pemilu 2024 akan terekam secara kuat dan menjadi teladan bagi generasi milenial.

"Untuk itu, saya mengajak seluruh parpol dan penyelenggara Pemilu untuk menjadikan tahun politik 2024 menjadi ajang kompetisi yang saling menghargai, menghormati, penuh toleransi. Dan kepada rakyat Indonesia agar berperan aktif mendukung penuh pesta demokrasi 2024," pungkasnya. (PNC/KBRN)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
KERIS dan Kemenhub RI Sepakat Dongkrak Ekonomi Rakyat Pascapandemi Covid-19
DPN SAPU JAGAD dan KERIS Siap Gerilya Menggerakkan  Revolusi Ekonomi Rakyat Indonesia
Wakapolres Madiun Pimpin Apel Pengamanan Kunker Ketua MPR RI di PT. INKA
Jemput Aspirasi Rakyat, Abu Khoiri Akan Perjuangkan Keluh Kesah Warga Bagan Batu
Menko Polhukam:  ASN yang Makan Uang Rakyat Cepat atau Lambat Akan Mendapat Konsekuensi Tegas
Besok, Jenderal TNI Andika Perkasa Dilantik Presiden Jokowi Sebagai Panglima TNI
komentar
beritaTerbaru