
Bimbingan Manasik Haji Kabupaten Indragiri Hilir 2025
TEMBILAHAN Bupati Indragiri Hilir, melalui Penjabat Sekretaris Daerah, H. Tantawi Jauhari, secara resmi membuka bimbingan manasik haji ting
IslamJAKARTA (Pesisirnews.com) - Kabar duka datang dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Ukraina. Duta Besar (Dubes) RI untuk Ukraina, Ghafur Akbar Dharmaputra, meninggal dunia pada Kamis (12/5) pukul 21.50 WIB.
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI Teuku Faizasyah mengatakan Ghafur meninggal dunia karena sakit di usia 58 tahun.
“Almarhum adalah diplomat senior Indonesia yang telah mendedikasikan kerja dan karyanya untuk negara dan bangsa,†kata Faizasyah seperti dikutip dari Antara, Jumat (13/5).
Baca Juga:
Menurut Faizasyah, Ghafur saat menjabat sebagai Dubes RI di Ukraina telah berjasa membantu proses evakuasi WNI dari kawasan konflik di Ukraina ketika invasi Rusia dimulai. Termasuk menjaga kepentingan Indonesia selama masa yang sangat sulit di kawasan Eropa Timur.
Almarhum terus menjalankan tugas-tugasnya sebagai duta besar secara paripurna hingga saat-saat terakhir.
Baca Juga:
“Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan di masa yang sulit ini,†tutur Faizasyah.
Sebelum menjabat sebagai Dubes RI untuk Ukraina, Ghafur pernah berkarir sebagai Ahli Bidang Pembangunan Berkelanjutan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Konsul Jenderal RI di New York, Amerika Serikat.
[br]
Rasa duka cita juga disampaikan akun Instagram KBRI Kyiv. Duta Besar LBBP RI untuk Ukraina, Georgia dan Armenia ini meninggal dunia di Rumah Sakit Medistra Gatot Subroto.
"Semoga Almarhum Husnul Khotimah, diterima semua amal ibadahnya, dan diampuni semua dosanya. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," tulis akun tersebut, Jumat (13/5).
Rencananya jenazah almarhum disemayamkan di Rumah Emir Firdaus, Perumahan Admiralty Kav. B16, Jl. Fatmawati Raya No. 1, Pondok Labu, Jakarta Selatan.
"Keluarga Besar KBRI Kyiv berduka mendalam atas kepergian beliau. Beliau adalah sosok pemimpin yang baik, amanah dan penuh tanggung jawab. Teladan dan kebaikan yg beliau tunjukkan akan senantiasa kami kenang," papar akun tersebut. (PNC)
TEMBILAHAN Bupati Indragiri Hilir, melalui Penjabat Sekretaris Daerah, H. Tantawi Jauhari, secara resmi membuka bimbingan manasik haji ting
IslamTembilahan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman yang diwakili oleh Sekretaris Diasporabudpar Kabupaten Inhil, Ricky Putra, menghadir
ArtikelTEMBILAHAN Otonomi daerah merupakan hak, wewenang, dan kewajiban daerah otonom untuk mengatur dan mengurus sendiri urusan pemerintahan dan
ArtikelKuala Tungkal Sebagai wujud nyata merealisasikan 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI khususnya terkait pencegahan
ArtikelTempuling Dalam upaya mendukung pencapaian target swasembada pangan, khususnya komoditas padi dan jagung di Kabupaten Indragiri Hilir (I
ArtikelIndragiri Hilir, AKBP Farouk Oktora melepas Kontingen Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) untuk mengikuti Jambore Kebakaran lahan dan hutan (
ArtikelJambi Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jendral (Kakanwil Ditjen) Imigrasi Jambi Wahyu Hidayat melakukan pengecekan ke kantor Imigrasi Kela
ArtikelMedan Momen Hari Bakhti Pemasyarakatan (HBP) ke 61 yang dilaksanakan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas I Medan dengan melakukan razia da
ArtikelTembilahan Dalam rangka memperingati Hari Bumi ke55 yang jatuh pada tanggal 22 April 2025, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)
ArtikelTembilahan Selasa, 22 April 2025. Dalam rangka menjaga ketertiban umum serta kelancaran arus lalu lintas di wilayah Kecamatan Tembilahan
Artikel