Rabu, 24 Juli 2024 WIB

Berbaju Batik, Wapres Ma’ruf Amin Kunjungi Tugu MacArthur di Papua

- Sabtu, 06 November 2021 12:01 WIB
816 view
Berbaju Batik, Wapres Ma’ruf Amin Kunjungi Tugu MacArthur di Papua
Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan Wury Estu Handayani mengunjungi Tugu MacArthur di Papua, Sabtu (6/11/2021). (ANTARA/HO-Setwapres)

JAYAPURA, Pesisirnews.com - Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin mengunjungi Tugu MacArthur di Gunung Ifar Papua dengan menggunakan kemeja batik dan didampingi Wury Estu Handayani, Sabtu pagi waktu setempat.

Dalam keterangan dari Biro Pers, Media, dan Informasi (BPMI) Sekretariat Wapres (Setwapres), dikutip dari Antara, Sabtu (6/11/2021), Wapres mengunjungi Tugu MacArthur sebelum kembali ke Jakarta usai membuka Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI di Stadion Mandala, Jayapura, Jumat (5/11) malam.

Wapres mendapat panduan dari Pendeta Abihud mengenai sejarah Tugu MacArthur yang berada di dalam Markas TNI Resimen Induk Kodam (Rindam) XVII Cenderawasih Papua.

Baca Juga:

Abihud menjelaskan bahwa Tugu MacArthur didirikan oleh pasukan sekutu di bawah komando Jenderal MacArthur saat perang melawan fasisme Jepang pada Perang Dunia II.

"Jenderal Douglas MacArthur adalah seorang jenderal bintang lima yang meninggal dunia pada tanggal 5 April 1964 dalam usia 84 tahun," kata Abihud.

Baca Juga:

Usai mendapat penjelasan tentang sejarah Tugu MacArthur, Wapres beristirahat sejenak sambil menikmati pemandangan Danau Sentani dari Puncak Gunung Ifar.

[br]

Wapres menyempatkan menikmati pemandangan dari puncak gunung tersebut dengan menggunakan alat teropong.

Setelah menikmati panorama Sentani, Wapres menuju Bandar Udara Sentani di Kabupaten Jayapura untuk lepas landas kembali ke Jakarta.

Wapres dijadwalkan mendarat di Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta pada hari ini, Sabtu (6/11) pukul 16.25 WIB. (PNC)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru