
Satgas PKH Terus Bergerak Sampai Kawasan Hutan Kembali Pada Negara
RIAU Tim Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) terus melakukan pergerakan secara intensif terhadap sejumlah perusahaan maupun
ArtikelSAN SALVADOR (Pesisirnews.com) - Sebanyak 2.000 orang anggota geng pertama di El Salvador dipindahkan ke penjara baru yang sangat besar, yang diklaim sebagai penjara terbesar di Amerika.
Penjara besar itu terletak di Tecoluca, 74 kilometer (46 mil) tenggara ibu kota San Salvador - terdiri dari delapan bangunan.
Masing-masing bangunan memiliki 32 sel berukuran sekitar 100 meter persegi (1.075 kaki persegi) yang dapat menampung lebih dari 100 tahanan, kata pemerintah. Setiap sel hanya memiliki dua wastafel dan dua toilet.
Baca Juga:
Penjara itu pada akhirnya akan menampung lebih dari 40.000 orang. Para tahanan dibiarkan duduk di lantai dengan tangan di belakang dan rambut yang digunduli, ditumpuk rapat, sebelum dibawa ke sel mereka.
Pemindahan tersebut dideklarasikan sendiri oleh Presiden Nayib Bukele sebagai inti dari perang melawan kejahatan.
Baca Juga:
Puluhan ribu tersangka gangster telah ditangkap di negara itu dalam keadaan darurat menyusul lonjakan pembunuhan dan kejahatan kekerasan lainnya.
[br]
Presiden Bukele dalam cuitan di akun Twitter pribadinya menyebut bahwa 2.000 orang pertama dipindahkan saat fajar, dalam satu operasi ke Pusat Pengurungan Terorisme, yang katanya adalah penjara terbesar di Amerika.
"Ini akan menjadi rumah baru mereka, tempat mereka akan tinggal selama beberapa dekade, semuanya bercampur, tidak dapat membahayakan penduduk lebih lanjut,†ujar Presiden Bukele dikutip msn.com melalui BBC, Jumat.
Presiden Bukele mendeklarasikan "perang terhadap geng" Maret lalu, melewati tindakan darurat yang telah diperpanjang beberapa kali.
Tindakan darurat itu kontroversial karena membatasi beberapa hak konstitusional, seperti mengizinkan pasukan keamanan untuk menangkap tersangka tanpa surat perintah. Lebih dari 64.000 tersangka telah ditangkap dalam upaya anti-kejahatan.
Organisasi hak asasi manusia berpendapat bahwa orang yang tidak bersalah telah terjebak dalam kebijakan tersebut, tetapi dorongan anti-geng Bukele tetap populer di kalangan warga Salvador.
(PNC)
RIAU Tim Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) terus melakukan pergerakan secara intensif terhadap sejumlah perusahaan maupun
ArtikelTEMBILAHAN Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, secara resmi membuka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Pembang
ArtikelPEKAN BARU Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung swasembada pangan nasional. Hal ini ditegaskan l
Berita(Pesisirnews.com)TEMBILAHAN Mantan Kepala Desa (Kades) Hairudin Ahyar (HA) di Kecamatan Gaung Anak Serka, Kabupaten Indragiri Hilir, Ria
Hukrim(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Bupati Indragiri Hilir, H. Herman, menerima secara langsung bantuan pangan berupa beras dari Perum Bulog Inhil
Artikel(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Herman, sambut hangat kunjungan Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn)
ArtikelINDRAGIRI HILIR, Dalam semangat menjaga kelestarian lingkungan dan memitigasi risiko kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Polda Riau mengge
ArtikelIndragiri Hilir, Karhutla Fun Run 2025 dan deklarasi zero Karhutla di Polres Indragiri Hilir (Inhil) berlangsung semarak dengan diikuti rat
ArtikelINHIL Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polres Indragiri Hilir (Inhil)
ArtikelTembilahan Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, meninjau langsung kondisi fisik bangunan Islamic Center yang terletak di Jalan Pen
Artikel