Jumat, 18 April 2025 WIB

Bupati Kampar Hadiri Pelantikan Pengurus Perguruan Silat Tapak Suci Kabupaten Kampar

- Selasa, 10 November 2020 19:47 WIB
663 view
Bupati Kampar Hadiri Pelantikan Pengurus Perguruan Silat Tapak Suci Kabupaten Kampar
Pelantikan Pengurus Perguruan Silat Tapak Suci Kabupaten Kampar dihadiri Bupati Kampar. Foto: Dok.

KAMPAR, Pesisirnews.com - Pelantikan Pengurus perguruan silat tapak suci cabang Kabupaten Kampar dihadiri oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH Datuok Rajo Batuah, Ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal, ST, dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kabupaten Kampar yang dilaksanakan di Balai Bupati Kampar pada Selasa siang (10/11/2020).

Dalam sambutannya Bupati Kampar berpesan agar selalu jaga sportifitas dan jadikan olahraga ini sebagai wadah pembentukan karakter yang berdisiplin tinggi serta juga menjunjung nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan sesuai dengan yang diajarkan dalam perguruan.

“Kita tahu bahwa tapak suci ini adalah salah satu media yang digunakan Muhammadiyah untuk menyebarkan islam,” tuturnya.

Baca Juga:

Bupati Kampar juga mengingatkan dengan sudah dekatnya pekan olahraga provinsi Riau yang akan dilaksanakan di kabupaten Kuansing nanti, diharapkan tapak suci mencetak atlit-atlit yang berprestasi yang kedepannya dapat mengharumkan nama kabupaten Kampar, tetap semangat dan kami selaku pemerintah akan selalu mensupport kegiatan positif seperti ini.

“Mari bersama-sama kita ciptakan prestasi dan kemajuan demi Kabupaten Kampar yang kita cintai ini, selamat kepada pengurus yang baru semoga dapat membawa prestasi yang lebih banyak lagi di bidang pencak silat ini,” ucapnya.

Baca Juga:

Sementara itu ketua perguruan silat tapak suci cabang kabupaten Kampar yang terpilih periode 2019- 2024 yang juga selaku wakil ketua DPRD kabupaten Kampar H.Fahmil, SE, ME mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kampar yang sudah hadir pada acara pelantikan ini disela-sela kesibukan bupati yang padat.

Ini adalah bukti Bupati Kampar peduli, dan kita yakin dengan dukungan dari pemerintah untuk olahraga khususnya pencak silat ini kita dapat melahirkan atlit-atlit yang berprestasi kedepannya, tak lupa kita berdoa semoga usaha kita ini diridhoi Allah SWT,” ujarnya.

Disisi lain pada saat pertunjukan atraksi jurus-jurus yang dimainkan oleh para pendekar tapak suci tampak para kepala OPD dan beberapa tamu yang hadir antusias dalam menyaksikan.

Untuk diketahui bahwa tapak suci adalah salah satu perguruan silat yang ikut mendirikan ikatan pencak silat Indonesia (IPSI). (wan)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Operasi Zebra Lancang Kuning Polres Inhil Dimulai Tanggal 14 Hingga 27 Oktober 2024
7 Perguruan Tinggi Indonesia Jalin Kerja Sama dengan 7 Perguruan Tinggi China
Wawako Banjar Hadiri Pelantikan Pengurus DPC GMNI Kota Banjar Periode 2023-2025
Struktur Kepengurusan DPD PWMOI Kota Batam Telah Terbentuk dan Siap untuk Dilantik
Bupati Inhil Sebut Pentingnya Usulan Musrenbang saat Silaturahim Bersama Masyarakat Concong
Bupati Inhil HM. Wardan Silaturahim dan Mendengarkan Aspirasi Masyarakat Tempuling
komentar
beritaTerbaru