Kamis, 25 Juli 2024 WIB

Bupati Inhil HM. Wardan Adakan Syukuran Sambut Ramadan Serta Pemindahan Makam Orangtuanya

- Kamis, 31 Maret 2022 09:10 WIB
353 view
Bupati Inhil HM. Wardan Adakan Syukuran Sambut Ramadan Serta Pemindahan Makam Orangtuanya

KERITANG (Pesisirnews.com) - Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan 1443 Hijriah, Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan mengadakan acara syukuran halalbihalal, sekaligus takziah dan pemindahan makam orangtuanya, H. Abdul Rasyid Bin Thahar yang terletak di Pasar Kembang Kecamatan Keritang, Rabu (30/3).

Takziah sekaligus pemindahan makam H. Abdul Rasyid Bin Thahar dilakukan karena kondisi darurat, di mana letak makam hampir berada pada tepian Sungai Keritang yang dikhawatirkan nantinya terjadi abrasi dan makam akan masuk ke dalam sungai.

Prosesi pemindahan makam berjalan dengan lancar, didukung dengan kondisi cuaca yang cukup cerah makam H. Abdul Rasyid Bin Thahar dipindahkan tak jauh dari lokasi semula yang masih merupakan tempat pemakaman keluarga besar Syeikh H. Abdurrahman Ya'kub (Tuan Guru Reteh).

Baca Juga:

Setelah prosesi pemindahan makam selesai, acara dilanjutkan dengan acara halalbihalal dan syukuran menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan 1443 Hijriah yang diisi dengan pembacaan doa Haul Jamak.

Acara prosesi pemindahan makam serta syukuran menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan ini selain dihadiri oleh seluruh keluarga besar H. Abdul Rasyid Bin Thahar dan Keluarga Tuan Guru Reteh Syeik H. Abdurrahman Ya'qub, turut juga dihadiri oleh beberapa kepala OPD Pemkab Inhil serta para tamu undangan lainnya. (PNC/Pop)

Baca Juga:
Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Syukuran Hari Ulang Tahun Bhakti Adhyaksa Ke -64 Di Hadiri Pj Bupati Inhil Herman
Genap Berusia 62 Tahun, Bupati Inhil HM. Wardan Gelar Acara Syukuran Milad secara Sederhana
Malam Syukuran HUT ke-77 PGRI, Bupati Inhil: Jadikan Momen Ini untuk Majukan Pendidikan
Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-67, Kapolresta Pekanbaru: Layani Masyarakat dengan Baik
Nia Ramadhani Tidur di Ranjang Mertua: Aku nggak Mau Mikirin Itu Lagi...
Kapolres Inhil Hadiri Syukuran Sekaligus Penyembelihan Hewan Kurban oleh PD IWO
komentar
beritaTerbaru