Jumat, 13 Juni 2025 WIB

PJ Bupati Inhil Himbau Tenaga Honorer Segera Mendaftar PPPK Tahap II karena Ada Perpanjangan

Zanoer - Selasa, 07 Januari 2025 16:40 WIB
784 view
PJ Bupati Inhil Himbau Tenaga Honorer Segera Mendaftar PPPK Tahap II karena Ada Perpanjangan
(Pesisirnews.com)Penjabat (PJ) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Erisman Yahya, mengimbau tenaga honorer di wilayahnya untuk segera mendaftar pada seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II Tahun Anggaran 2024. Imbauan ini menyusul pengumuman Badan Kepegawaian Negara (BKN) terkait perpanjangan masa pendaftaran hingga 15 Januari 2025.

"Kami mengajak seluruh tenaga honorer di Kabupaten Indragiri Hilir untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan ini. Perpanjangan waktu pendaftaran ini adalah peluang besar bagi mereka yang ingin memperjelas status pekerjaan dan meningkatkan kesejahteraan," ujar H. Erisman Yahya.

Menurutnya, perpanjangan masa pendaftaran ini memberi waktu tambahan bagi tenaga honorer untuk menyelesaikan dokumen administrasi dan memastikan semua persyaratan terpenuhi. H. Erisman juga menekankan bahwa pemerintah kabupaten siap memberikan pendampingan kepada tenaga honorer yang membutuhkan informasi atau menghadapi kendala dalam proses pendaftaran.

Baca Juga:

Tahapan Penting Seleksi PPPK Tahap II yang Harus Diperhatikan:

1. Pendaftaran Seleksi: Hingga 15 Januari 2025.
2. Seleksi Administrasi: 16 Desember 2024 – 3 Februari 2025.
3. Masa Sanggah: 19 – 21 Februari 2025.
4. Pelaksanaan Seleksi Kompetensi: 17 April – 16 Mei 2025.
5. Pengumuman Hasil Kelulusan: 22 – 31 Mei 2025.

Baca Juga:

"Kami berharap seluruh tenaga honorer dapat memanfaatkan waktu perpanjangan ini dengan sebaik-baiknya. Segera lengkapi dokumen dan daftarkan diri agar peluang untuk diangkat menjadi PPPK tidak terlewatkan," tambah H. Erisman Yahya.

Informasi lebih lengkap mengenai proses seleksi PPPK dapat diakses melalui laman resmi BKN di www.bkn.go.id atau langsung melalui BKPSDM Kabupaten Indragiri Hilir.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Idul Adha, Polres Inhil Potong Kurban 7 Sapi dan 2 Kambing
Polres Inhil Giat Pengamanan Sholat Idul Adha
Polisi Ringkus IRT pengedar Sabu di Sungai Beringin
Polres Inhil Gencarkan Operasi TIM RAGA, Perangi Premanisme dan Genk Motor
Bupati Inhil H. Herman Terima Audiensi Rektor Universitas Abdurab, Siap Terapkan Teknologi Olah Sampah di Inhil*
Bupati Inhil H. Herman Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2025 di Halaman Kantor Bupati
komentar
beritaTerbaru